عرض مشاركة واحدة
قديم 16-06-2015, 10:24 PM   #1
أبو عمار
عضو بلاتيني


الصورة الرمزية أبو عمار
أبو عمار غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6529
 تاريخ التسجيل :  May 2014
 أخر زيارة : 23-10-2020 (01:30 AM)
 المشاركات : 9,715 [ + ]
 التقييم :  13
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkred
افتراضي ██ خبير: السوق السعودي سيجذب استثمارات تقارب 15 مليار دولار بعد إعلان انضمامه لمؤشرات الأسواق الناشئة



أرقام - 16/06/2015

توقع "يونج وي لي" رئيس الأسهم في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول، أن يجذب السوق السعودي استثمارات أجنبية تتراوح بين 10 مليارات إلى 15 مليار دولار، وذلك خلال الـ12 شهرا ما بين صدور خبر انضمامها لمؤشر msci، للأسواق الناشئة وتاريخ الانضمام الفعلي.

وأشار في مقابلة مع "العربية" إلى أن وزن السوق السعودي في مؤشر الأسواق الناشئة سيكون بحدود 2 إلى 3 %، أما القطاعات الجاذبة فستكون البنوك والقطاعات الاستهلاكية والصحة والتأمين.

وقال إن النمو بأرباح الشركات السعودية جيدة، وعادة ما تكون العوائد للمستثمر مشابهة لنمو الأرباح على المدى المتوسط وتتراوح ما بين 5 % إلى 15 %.

ونوه إلى إنه من الصعب التنبؤ بقيمة الاستثمارات الأجنبية التي ستدخل السوق السعودي في العام الأول بعد فتحه للأجانب، لكنها ستكون جيدة.


 
 توقيع : أبو عمار


رد مع اقتباس