عرض مشاركة واحدة
قديم 22-05-2016, 11:30 PM   #40
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 10-07-2025 (06:22 AM)
 المشاركات : 145,067 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاثنين 16 شعبان 1437هـ



مُحللون: أسواق الإمارات في قبضة المضاربين وسط شح السيولة

22 مايو 2016 08:41 ص

من: محمود جمال

دبي - مباشر: قال مُحللون لـ"مباشر": إن أسواق الأسهم الإماراتية لا زال يسيطر عليها المضاربون وتُعاني من غياب المحفزات بالفترة الحالية؛ مما ينعكس سلباً على السيولة.

وقال إبراهيم الفيلكاوي، المحلل بأسواق المال: إن غياب المحفزات خلال فترة الهدوء الحالية يجعل أسواق الإمارات عرضة لتقلبات المضاربين.

وأضاف الفيلكاوي: أن تراجع الاستثمار المؤسسي نتيجة حالة الترقب التي تسيطر على المحافظ والصناديق يظهر جلياً على تدني مستويات السيولة.

وقال محمد العنزي، المحلل لدى كابيتال كورب لـ"مباشر"، إن المستويات الحالية للمؤشرات والسيولة محدودة جداً، نظراً لمحدودية المتداولين الأفراد، ولعدم توافر الشهية الاستثمارية.

وأكد العنزي أن التحليلات المالية الأساسية والفنية تبرهن أن الفرصة مواتية للاقتناص، فضلاً عن متانة الاقتصاد الوطني واستقراره وسط محيط عالمي يعاني صعوبات مالية.

وقال العنزي: إن طغيان الاستثمار الفردي على التعاملات السوقية يجعل أسعار الأوراق المالية عرضة للتقلبات بصورة مستمرة، حيث باتت في قبضة المضاربين.

وأضاف العنزي: أن الاستثمار المؤسسي يتخذ قراراته بعد متابعات وتحليلات مستفيضة لحركة السهم.

وعلى جانب آخر، قال أمير المنصور المحلل الفني لأسواق المال، لـ"مباشر"، برغم من التقلبات التي شهدتها أسواق العالم خلال الأسابيع الأخيرة إلا أن أسواق الإمارات جاذبة لرؤوس الأموال التي تبحث عن فرص جيدة.

======================================== ==================================
ابوسيف