تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : نبــض الإســـلام


الصفحات : 1 [2] 3 4 5

  1. ، يخبر سبحانه أنه عرض الأمانة على السماوات والأرض والجبال يعني لحملها والأخذ بها، فأبين أن يحملنها وأشفقن منها وحملها الإنسان إنه كان ظلوماً جهولاً. (0 ردود)
  2. الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله اضغط على الرابط للقراءة ( اسمع الصوت ) (1 ردود)
  3. ، وقد صح عن رسول الله ﷺ أنه قال: ما من عبد يدعو الله بدعوة ليس فيها إثم ولا قطيعة رحم إلا أعطاه الله بها إحدى ثلاث: (0 ردود)
  4. : اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عني، اللهم أصلح قلبي وعملي، اللهم اغفر لي ولوالدي. (2 ردود)
  5. ، أما الرب عز وجل فهو سبحانه غني عن جميع خلقه وهو أرحم بهم من أمهاتهم وهو الحكم العدل يضع الأشياء في مواضعها على مقتضى حكمته وعلمه وقدرته، (4 ردود)
  6. ؛ لأنه قد يحدث بشيء يضر الناس، وهو لا يدري، ولا يشعر، وقد يحدث بشيء كذب لا أساس له، فالواجب التثبت في الأمور. (2 ردود)
  7. ، إلا أذهبَ اللهُ همَّهُ و حزنَه ، و أبدلَه مكانَه فرجًا قال : فقيل : يا رسولَ اللهِ ألا نتعلَّمُها ؟ فقال بلى ، ينبغي لمن سمعَها أن يتعلَّمَها (2 ردود)
  8. كُنَّا عِنْدَ رَسولِ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ في صَدْرِ النَّهَارِ، قالَ: فَجَاءَهُ قَوْمٌ حُفَاةٌ عُرَاةٌ، (2 ردود)
  9. النبي ﷺ أخبر عن الثلاثة أنهم لا يكلمهم الله ولا يزكيهم ولا ينظر إليهم ولهم عذاب أليم، ذكر المسبل اللي يجر ثيابه، وقال: (1 ردود)
  10. الموقع الرسمي لفضيلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله (0 ردود)
  11. الرئيسة الموسوعة الحديثية شروح الأحاديث ) كان أصحابُ رَسولِ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ يَخشَون على إيمانِهم مِن مُشغلاتِ الدُّنيا (0 ردود)
  12. فَقالَ: يا حَنْظَلَةُ سَاعَةً وَسَاعَةً، ولو كَانَتْ تَكُونُ قُلُوبُكُمْ كما تَكُونُ عِنْدَ الذِّكْرِ، لَصَافَحَتْكُمُ المَلَائِكَةُ (1 ردود)
  13. المطلب الخامس: هل يَبطُل التيمُّم بخروج وقت الصَّلاة؟ (1 ردود)
  14. إذا لم يتمكن المصلي لضيق الوقت أن يصلي سنة صلاة الفجر، فهل تجب صلاتها بعد الفرض، : الجواب: (0 ردود)
  15. : إن العبد ليتكلم بالكلمة ما يتبين فيها يزل بها إلى النار أبعد مما بين المشرق والمغرب متفق عليه . ومعنى: يتبين يتفكر أنها خير أم لا . (3 ردود)
  16. : ( رب إني دعوت قومي ليلا ونهارا ) أي : لم أترك دعاءهم في ليل ولا نهار ، امتثالا لأمرك وابتغاء لطاعتك (0 ردود)
  17. فقد وجب الغسلُ. متفقٌ عليه، وزاد مسلم: وإن لم (0 ردود)
  18. ستة أسباب: - الأول: التظلم، فيجوز للمظلوم أن يتظلم إلى السلطان والقاضي وغيرهما ممن له ولاية، (1 ردود)
  19. س: الحكم إذا مسَّ ذكره بغير كفِّه؟؛ ما ينتقض الوضوء، ينتقض إذا مسَّه بيده، بالكفِّ إلى أطراف الأصابع. (0 ردود)
  20. أنتَ كما أثنَيْتَ على نفْسِكَ"، أي: لا أستطيعُ أن أُوفِّيَكَ الشُّكرَ والحمدَ على نِعَمِكَ وأَفضالِك، وأنتَ يا ربِّ، كما أثنَيْتَ على نفسِكَ، (0 ردود)
  21. : اللَّهُمَّ أعُوذُ برِضَاكَ مِن سَخَطِكَ، وبِمُعَافَاتِكَ مِن عُقُوبَتِكَ، وأَعُوذُ بكَ مِنْكَ لا أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ أنْتَ كما أثْنَيْتَ علَى (2 ردود)
  22. ، وكان كلَّما افتَتَح سُورةً بعدَ الفاتحةِ كان يَقرَأُ قبْلَها سُورةَ {قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ}، ثمَّ يَقرَأُ معها سُورةً أخرى، فكلَّمَه أصحابُه، (5 ردود)
  23. صبرًا يا آل ياسر فإن موعدكم الجنة ( الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله ( اضغط على الرابط للقراءة ( اسمع الصوت ) (0 ردود)
  24. ما الفرق بين الرجاء والتمني؟ التمني: يتمنى درجات المؤمنين، ودرجات الصالحين، وهو مقصر، هذا خطر عظيم، بل يرجو رحمة ربه، ويعمل، (1 ردود)
  25. الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله ( اضغط على الرابط للقراءة ( اسمع الصوت ) (2 ردود)
  26. الكتاب : شرح رياض الصالحين المؤلف : محمد بن صالح بن محمد العثيمين (17 ردود)
  27. مِنْ أشَدِّ أُمَّتي لي حُبًّا، ناسٌ يَكونُونَ بَعْدِي، يَوَدُّ أحَدُهُمْ لو رَآنِي بأَهْلِهِ ومالِهِ. (0 ردود)
  28. س: هل هناك فرق بين الشرك والكفر؟ ج: الشرك هو الكفر والكفر هو الشرك لكن في الغالب أن الشرك يطلق على عباد غير الله والكفر على (1 ردود)
  29. بسم الله، توكلت على الله، ولا حول ولا قوة إلا بالله، تنحى عنه الشيطان بسبب اعتماده على الله، وأخذه بالأسباب، وفي اللفظ الآخر: يقول الشيطان لشيطان آخر (4 ردود)
  30. قال: إنهما ليُعذَّبان، وما يُعذَّبان في كبيرٍ، أما أحدهما فكان لا يستتر من بوله، وأما الآخر فكان يمشي بالنَّميمة، (0 ردود)
  31. وقال: من ترك الجمعة من غير عذر طبع الله على قلبه. (0 ردود)
  32. فمن وجد ذلك فليقل: آمنت بالله ورسله وفي اللفظ الآخر: فليستعذ بالله ولينته. (0 ردود)
  33. الجواب: لا يجوز الكلام والإمام يخطب مع الناس، لا مع العاطس ولا مع غيره، (0 ردود)
  34. الشيخ محمد بن صالح العثيمين / ( اسمع الصوت ) (0 ردود)
  35. أَتَدْرُونَ ما الغِيبَةُ؟ قالوا: اللَّهُ ورَسولُهُ أعْلَمُ، قالَ: ذِكْرُكَ أخاكَ بما يَكْرَهُ. قيلَ: أفَرَأَيْتَ إنْ كانَ في أخِي ما أقُولُ؟ قالَ: (0 ردود)
  36. ، فرمضان بعشرة أشهر، والست بشهرين، الحسنة بعشر أمثالها، فكأنه صام الدهر كله، (2 ردود)
  37. قالَ: فَقُولوا: اللَّهُمَّ صَلِّ علَى مُحَمَّدٍ، وعلَى آلِ مُحَمَّدٍ، كما صَلَّيْتَ علَى آلِ إبْرَاهِيمَ، إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ، اللَّهُمَّ بَارِكْ (1 ردود)
  38. التفسير ابن كثير (1 ردود)
  39. اضغط على الرابط للقراءة ( اسمع الصوت ) الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (0 ردود)
  40. حكم من أفطر عمداً في صيام النذر : الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (0 ردود)
  41. فقلت لهم: إن حصل لي كذا وكذا فلكم علي أن أذبح لكم ذبيحة بهذا اللفظ، وبالطبع حصل ما كنت أقصده،: الجواب: (1 ردود)
  42. كيفية الإطعام والكسوة في كفارة اليمين : الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (1 ردود)
  43. الجواب: إذا حلفت عليهم ولم يبروا يمينك فعليك الكفارة، وهي مذكورة في قوله جل وعلا : (1 ردود)
  44. يقول النبي ﷺ: ما من عبد يدعو الله بدعوة ليس فيها إثم ولا قطيعة رحم إلا أعطاه الله بها إحدى ثلاث: إما أن تدخر له دعوته في الآخرة، وإما أن تعجل له (2 ردود)
  45. أما إذا كان عمله للدنيا فقط، فليس له عند الله من خلاق، نسأل الله العافية، (1 ردود)
  46. هل الصبر له مراتب أم مرتبة واحدة؟ الجواب: (1 ردود)
  47. ، ليس له أن يزني، ليس له أن يفعل اللواط، ليس له أن يسرق، ولو كان صغيرًا يؤدب (0 ردود)
  48. فالتائب لا بد أن تشتمل توبته على أمورٍ ثلاثة: النَّدم على الماضي من المعصية، والإقلاع منها وتركها، والثالث العزيمة ألا يعود فيها، (0 ردود)
  49. سؤاله الأول: كلمة آمين بعد قراءة الفاتحة في الصلاة هل هي واجبة، أم سنة؟ وهل إذا تركها المصلي عمدًا تبطل صلاته؟ وما الحكم فيما إذا سها عنها؟ الجواب: (2 ردود)
  50. يسأل عن كيفية التسبيح بعد كل صلاة؟ جزاكم الله خيرًا.الجواب: السنة بعد الصلاة الفريضة أن يقول (1 ردود)
  51. الشرط الأول: الندم على الماضي. الشرط الرابع: (0 ردود)
  52. الجواب: أما في التشهد الأول فالأفضل أن يصلي على النبي ﷺ لعموم الأحاديث لما سئل ﷺ قيل: يا رسول الله! أمرنا الله أن نصلي عليك، فكيف نصلي عليك - (3 ردود)
  53. تفسير بعض الآيات الدالة على علو الله ( اسمع الصوت ) الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (1 ردود)
  54. متى يقال: اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك؟ (0 ردود)
  55. السؤال: عندما بلغت سن الثانية عشرة جاءتني الدورة الشهرية قبل شهر رمضان : اضغط على الرابط للقراءة (0 ردود)
  56. الحجاب للمرأة عند غير محارمها أمر لازم؛ لأنها فتنة والنظر إليها فتنة، فوجب عليها الحجاب (0 ردود)
  57. ويَقولُ اللهُ سُبحانَه: «وأنا مَعَه إذا ذَكَرَني»، أي: إن ذَكرَني العَبدُ بالتَّسبيحِ والتَّهليلِ أو غيرِها «في نَفْسِه»، مُنفَرِدًا عن النَّاسِ، (2 ردود)
  58. صيغة التكبير في العيدين ( اسمع الصوت ) اضغط على الرابط للقراءة (1 ردود)
  59. الله أكبر كبيرًا، والحمد لله كثيرًا، وسبحان الله بكرة وأصيلًا، (1 ردود)
  60. بَابُ زَكَاةِ الْفِطْرِ : الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (2 ردود)
  61. السؤال: ما صحة رؤية الهلال عبر المراصد الفلكية، هل يعمل بها سماحة الشيخ؟ الجواب: (0 ردود)
  62. أما المأموم فالمشروع له أن يقرأها في حالة سكتات إمامه إن سكت، فإن لم يتيسر ذلك قرأها المأموم سرًا ولو كان إمامه يقرأ، (2 ردود)
  63. كنا خلفَ رسولِ الله صلَّى اللهُ عليه وسلَّم في صلاةِ الفجرِ فقرأَ رسولُ الله صلَّى اللهُ عليه وسلَّم فثَقُلَتْ عليهِ القِرَاءةُ فلما فَرَغَ قال لعلكم (0 ردود)
  64. أن السنة للإمام والمنفرد أن يقرأ في الأولى أطول من الثانية، في جميع الصلوات الخمس، (0 ردود)
  65. ﴿إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ﴾ معناه (1 ردود)
  66. يأتون يومَ القيامةِ بحسناتٍ أمثالِ جبالِ تهامةَ بيضًا فيجعلُها اللهُ عزَّ وجلَّ هباءً منثورًا قال ثوبانُ يا رسولَ اللهِ صِفْهم لنا (0 ردود)
  67. إذا رأيتَ النَّاسَ قد اكتنزوا الذَّهبَ والفضَّةَ؛ فاكنِز هؤلاء الكلماتِ : (0 ردود)
  68. قوله تعالى: {وَنَزَعْنَا مَا فِي صُدُورِهِم مِّنْ غِلٍّ إِخْوَانًا}بين تعالى في هذه الآية الكريمة أنه نزع ما في صدور أهل الجنة من الغل (0 ردود)
  69. التذكير بالله والتآخي فيه جل وعلا من أفضل الطاعات (1 ردود)
  70. الرجل أو المرأة التكبيرة الأولى، قال هذا: سبحانك اللهم وبحمدك، وتبارك اسمك، وتعالى جدك، ولا إله غيرك. (0 ردود)
  71. ج: السنة توزيع زكاة الفطر بين فقراء البلد صباح يوم العيد قبل الصلاة، ويجوز توزيعها قبل ذلك بيوم أو يومين ابتداء من اليوم الثامن والعشرين. (3 ردود)
  72. مَن صامَ رَمَضانَ إيمانًا واحْتِسابًا غُفِرَ له ما تَقَدَّمَ مِن ذَنْبِهِ، ومَن قامَ لَيْلَةَ القَدْرِ إيمانًا واحْتِسابًا غُفِرَ له ما تَقَدَّمَ مِن (0 ردود)
  73. ليسَ المؤمنُ بالطَّعَّانِ ولا اللَّعَّانِ ولا الفاحشِ ولا البَذيءِ (1 ردود)
  74. { وَمَا كُنَّا لِنَهْتَدِيَ لَوْلَا أَنْ هَدَانَا اللَّهُ ْ} أي: ليس في نفوسنا قابلية للهدى، لولا أنه تعالى منَّ بهدايته واتباع رسله. (1 ردود)
  75. : قُولوا: اللَّهُمَّ صَلِّ علَى مُحَمَّدٍ وعلَى آلِ مُحَمَّدٍ، كما صَلَّيْتَ علَى إبْرَاهِيمَ وعلَى آلِ إبْرَاهِيمَ؛ إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ، (1 ردود)
  76. السَّاعِي علَى الأرْمَلَةِ والمِسْكِينِ، كالْمُجاهِدِ في سَبيلِ اللَّهِ، أوِ القائِمِ اللَّيْلَ الصَّائِمِ النَّهارَ. (1 ردود)
  77. ، اللهمَّ باركْ لنَا في أسماعِنا وأبصارِنا وقلوبِنا وأزواجِنا وذرياتِنا، (0 ردود)
  78. قالَ ذاكَ نَهْرٌ أعطانيهِ اللَّهُ يعني في الجنَّةِ أشدُّ بياضًا منَ اللَّبنِ وأحلَى منَ العسَلِ (0 ردود)
  79. قبيل الركوع بقليل، فهل أشرع في قراءة الفاتحة أو أقرأ دعاء الاستفتاح؟ ج: قراءة (1 ردود)
  80. إذا صلى المسلم بثوب أو قميص نجس ناسيًا، فما حكم صلاته : الجواب: (3 ردود)
  81. فهو دعاء عظيم: اللهم إني ظلمتُ نفسي ظلمًا كثيرًا، وإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت، فاغفر لي مغفرةً من عندك، (0 ردود)
  82. ، فالتأخير قد يعرض الرجل إلى أخطار قد يموت ولا يخرجها الورثة، قد يذهب المال، إلى غير ذلك. (1 ردود)
  83. إذا زكى الجميع برأت ذمته براءة كاملة، وما زاد على الزكاة فهو صدقة تطوع، (1 ردود)
  84. ، والْحَمْدُ لِلَّهِ تَمْلأُ المِيزانَ، وسُبْحانَ اللهِ والْحَمْدُ لِلَّهِ تَمْلَآنِ -أَوْ تَمْلأُ- ما بيْنَ السَّمَواتِ والأرْضِ، (0 ردود)
  85. «والصَّدَقةُ بُرهانٌ»؛ فهي دَليلٌ على إيمانِ المؤمِنينَ واختلافِهِم عَنِ المنافِقينَ؛ فإنَّ المُنافِقَ (0 ردود)
  86. القول الصحيح: أن الدين لا يمنع الزكاة، عليه، عليه أن يزكي من المال كله الذي عنده، وأما الدين الذي عليه، (1 ردود)
  87. ( أنلزمكموها ) أي : نغصبكم بقبولها وأنتم لها كارهون . (0 ردود)
  88. خراج الزكاة وأهلها - ابن باز - 1 -2 -3 -4 -5 -6 - 7- 8- 9- 10 (4 ردود)
  89. س: هل زكاة مال القرض الحسن على المقرض أم على المقترض؟ ج: إذا أقرضت مالًا وهو عند مليء فعليك زكاته، (1 ردود)
  90. أكل الحرام مانع من موانع الإجابة، كما قال النبي صلى الله عليه وسلم (2 ردود)
  91. ما مِن عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدْعُو لأَخِيهِ بظَهْرِ الغَيْبِ، إلَّا قالَ المَلَكُ: وَلَكَ بمِثْلٍ. (0 ردود)
  92. إِذَا اسْتَقْبَلَهُ الرَّجُلُ فَصَافَحَهُ لَا يَنْزِعُ يَدَهُ مِنْ يَدِهِ حَتَّى يَكُونَ الرَّجُلُ الَّذِي يَنْزِعُ " (1 ردود)
  93. اضغط على الرابط للقراءة (0 ردود)
  94. ، وتعرضوا لنفحات رحمة الله ، فإن لله نفحات من رحمته ، (0 ردود)
  95. عندما يكشف الحق عنه الضر قد ينصرف عن جانب الله، ويستأنف عصيان الله وكأنه لم يدع الله إلى كشف الضر، (3 ردود)
  96. رسولَ اللهِ صلَّى اللهُ عليهِ وسلَّمَ كان يقولُ : اللهمَّ لكَ أسلمتُ وبكَ آمنتُ وعليكَ توكلتُ (0 ردود)
  97. - لو أنكم تتوكلون على الله حقَّ توكُّله ؛ لرزقكم كما يرزق الطيرَ : تغدوا خماصًا وتروح بطانًا . (1 ردود)
  98. كيف تكون المحبة الخالصة للرسول صلى الله عليه وسلم وكيف أعرف أني متبع بأقوالي وأفعالي؟( اسمع الصوت ) (3 ردود)
  99. منزلة الصبر عند نزول المصائب ( اسمع الصوت ) (0 ردود)
  100. لماذا ضَعُفَ الإيمان عند بعض الناس في وقتنا الحاضر؟ الجواب: (0 ردود)
  101. الجواب الحمد لله. لا شك في تحريم تناول المخدرات ، من الحشيش (0 ردود)
  102. حَسْبُنَا اللَّهُ ونِعْمَ الوَكِيلُ، قالَهَا إبْرَاهِيمُ عليه السَّلَامُ حِينَ أُلْقِيَ في النَّارِ، وقالَهَا مُحَمَّدٌ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم حِينَ (4 ردود)
  103. ( اسمع الصوت ) الشيخ محمد بن صالح العثيمين ( اسمع الصوت ) (0 ردود)
  104. سْم اللَّهِ توكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، وَلا حوْلَ وَلا قُوةَ إلاَّ بِاللَّهِ، (2 ردود)
  105. بسمِ اللهِ توكلْتُ على اللهِ لا حولَ ولا قوةَ إلا باللهِ يُقالُ له كُفِيتَ ووُقِيتَ وتَنَحَّى عنه الشيطانُ . (0 ردود)
  106. بالصدقة والمسارعة إليها في حال الصحة وحال محبة المال ورجاء الغنى وخوف الفقر، هذا أفضل من الصدقة في حال المرض، (1 ردود)
  107. يا رَسولَ اللَّهِ، أَيُّ الصَّدَقَةِ أَعْظَمُ أَجْرًا؟ قالَ: أَنْ تَصَدَّقَ وأَنْتَ صَحِيحٌ شَحِيحٌ تَخْشَى الفَقْرَ، وتَأْمُلُ الغِنَى، (1 ردود)
  108. يُخوِّفُهم منَ التَّراخي، وتأخيرِ طاعاتِ اليَومِ إلى الغدِ؛ فلا يَدري المُسلِمُ ما يأتي به غدٌ. (0 ردود)
  109. (يَدخلُ الجنَّةَ أَقوامٌ أَفئدتُهم مِثلُ أَفئدةِ الطَّيرِ)، يَعني: مِثلُها في رِقَّتِها وضَعفِها. وَقيلَ: في الخَوفِ والهَيبةِ، (0 ردود)
  110. الشيخ محمد بن صالح العثيمين ( اضغط على الرابط ( اسمع الصوت ) (1 ردود)
  111. ما هي كيفية الاستغفار الصحيحة - حفظكم الله - ؟الجواب الحمد لله. (0 ردود)
  112. مَن دَلَّ على خَيرٍ فله مِثلُ أَجْرِ فاعِلِه؛ لأنَّه تَسبَّبَ في حُصولِه وفِعلِه والإعانَةِ عليه. (1 ردود)
  113. ( قد أفلح من تزكى ) أي : طهر نفسه من الأخلاق الرذيلة ، وتابع ما أنزل الله على رسوله ، صلوات الله وسلامه عليه ، ( وذكر اسم ربه فصلى ) أي : (0 ردود)
  114. إنَّ الدُّنْيَا حُلْوَةٌ خَضِرَةٌ، وإنَّ اللَّهَ مُسْتَخْلِفُكُمْ فِيهَا، فَيَنْظُرُ كيفَ تَعْمَلُونَ، فَاتَّقُوا الدُّنْيَا وَاتَّقُوا النِّسَاءَ، (0 ردود)
  115. ما الحكم لو ترك الإنسان الفاتحة عمدًا أو سهوًا في الصلاة الجهرية أو السرية؟الشيخ: (5 ردود)
  116. رجل كان يصلي ثم ترك الصلاة لمدة شهرين ثم عاد وتاب وصلى فهل يقضي صلاة الشهرين،: الشيخ: (0 ردود)
  117. الشيخ: تحية المسجد سنة في جميع الأوقات (1 ردود)
  118. إن رأى ما يسره حمد الله وأخبر به من يحب، وإن رأى ما يكره استعاذ بالله من الشيطان (0 ردود)
  119. إذا ابتلي أحد بمرض أو بلاء سيئ في النفس أو المال فكيف يعرف أن ذلك الابتلاء امتحان أو غضب من عند الله؟ الجواب: (0 ردود)
  120. إذا أراد الله بعبده الخير عجل له العقوبة في الدنيا وإذا أراد الله بعبده الشر أمسك عنه به حتى يوافي به يوم القيامة (1 ردود)
  121. ألا أُعلِّمُك دعاءً تدعو به لو كان عليك مثلُ جبلِ أُحُدٍ دَيْنًا لأدَّاه اللهُ عنك قُلْ يا معاذُ (0 ردود)
  122. شهر تفتح فيه أبواب الجنات، وتضاعف فيه الحسنات، وتقال فيه العثرات، شهر تجاب فيه الدعوات، وترفع فيه الدرجات، وتغفر فيه السيئات (4 ردود)
  123. عليك إكمال الصوم، وعليك القضاء على الصحيح عند أكثر أهل العلم؛ لأنك تساهلت، ولم تعتن بمعرفة أسباب ظهور الصبح، (1 ردود)
  124. أجاب علي هذه الفتوى: (0 ردود)
  125. استيقظت على صلاة الفجر وأنا لم آكل منذ اليوم السابق فأفطرت ، فهل يجوز ذلك ؟الجواب (0 ردود)
  126. النبي عليه الصلاة والسلام في أسفاره يصوم ويفطر وهكذا أصحابه يصومون ويفطرون (0 ردود)
  127. كانَ معَ رسولِ اللَّهِ صلّى اللَّه عليه وسلم جالسًا ورجلٌ يصلِّي ثمَّ دعا اللَّهمَّ إنِّي أسألُكَ (3 ردود)
  128. الشيخ: قد يستجاب له وقد يمنع بسبب معصيته، وقد يستجاب له فضلا من الله وهو في ساعة ضرورة أو في (1 ردود)
  129. : أن أبا بكر الصديق قال لرسول الله ﷺ: مُرني بشيء أقوله إذا أصبحتُ وإذا أمسيتُ، قال: قل: (1 ردود)
  130. دعوات عظيمة اللهم آت نفسي تقواها وزكها أنت خير من زكاها أنت وليها ومولاها قال تعالى: (1 ردود)
  131. 1 - لَا أَقُولُ لَكُمْ إلَّا كما كانَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ يقولُ: (1 ردود)
  132. فقال النبيُّ صلَّى اللهُ عليهِ وسلَّمَ كم من عَذقٍ دوَّاحٍ لأبي الدَّحداحِ في الجنةِ (0 ردود)
  133. يا أم الدحداح . قالت : لبيك قال : اخرجي فقد أقرضته ربي عز وجل . (0 ردود)
  134. فهو دعاء عظيم: اللهم إني ظلمتُ نفسي ظلمًا كثيرًا، وإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت، فاغفر لي مغفرةً من عندك، (1 ردود)
  135. فيها القضاء فقط، قضاء اليوم والتوبة والاستغفار والحمد لله. (3 ردود)
  136. يدور على ألسنة الناس الكلمة التالية: لا حياء في الدين؟الجواب: (1 ردود)
  137. اللهم إني ظلمتُ نفسي ظلمًا كثيرًا، وإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت، فاغفر لي مغفرةً من عندك، وارحمني إنَّك أنت الغفور الرحيم (0 ردود)
  138. الصائم في رمضان، إذا قدم بلده، في أثناء النهار يلزمه الإمساك على الصحيح؛ (0 ردود)
  139. لو كان عليك مثلُ جبلِ أُحُدٍ دَيْنًا لأدَّاه اللهُ عنك قُلْ يا معاذُ اللَّهمَّ مالِكَ الملْكِ تُؤتي (0 ردود)
  140. ( عالم الغيب والشهادة ) أي : يعلم كل شيء مما يشاهده العباد ومما يغيب عنهم ، (0 ردود)
  141. أي : وليختبرن الله الناس بالضراء والسراء ، ليتميز هؤلاء من هؤلاء ، (0 ردود)
  142. ، شهر فيه ليلة خير من ألف شهر، من حرم خيرها فقد حرم، فاستقبلوه بالفرح والسرور (0 ردود)
  143. اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بكَ مِن زَوَالِ نِعْمَتِكَ، وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ، وَفُجَاءَةِ نِقْمَتِكَ، وَجَمِيعِ سَخَطِكَ. (0 ردود)
  144. ومن قرأ بأم الكتاب أجزأت عنه ، ومن زاد فهو أفضل " (0 ردود)
  145. أما قراءة سورة بعدها أو آيات بعدها فهو مستحب فقط، فإذا تركه الإنسان لم يجب عليه سجود السهو، وإن سجد فلا بأس والحمد لله، صلاتك صحيحة ولا حرج عليك. نعم. (0 ردود)
  146. يا رسول الله! إن وافقت ليلة القدر ما أقول فيها؟ قال: قولي: اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عني. (0 ردود)
  147. شديد العقاب لمن خالف أمره وتعدى حدوده ولم يبال ولم يتب، وغفور رحيم لمن أناب إليه (0 ردود)
  148. احرص على ما ينفعك، واستعن بالله ولا تعجز، فإن أصابك شيءٌ فلا تقل: لو أني فعلتُ كذا كان كذا وكذا، ولكن قل: قدَّر الله وما شاء فعل، فإن لو تفتح (0 ردود)
  149. ما معنى حديث: مَن ستر مسلمًا ستره الله في الدنيا والآخرة؟الجواب: (0 ردود)
  150. تهنئة الأعضاء والزوار بمناسبة حلول شهر رمضان الميارك (29 ردود)
  151. قال: متى الساعة؟ قال: ماذا أعددتَ لها؟ قال: ما أعددتُ لها من كثير صلاةٍ، ولا صومٍ، ولكني أحبُّ الله ورسوله، فقال: أنتَ مع مَن أحببتَ (0 ردود)
  152. وقال عليه الصلاة والسلام: الباقيات الصالحات: سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر، ولا حول ولا قوة إلا بالله. (0 ردود)
  153. - من قال : سبحان اللهِ وبحمدِه مائةَ مرةٍ غُفرَتْ له ذنوبُه وإنْ كانتْ مثلَ زبَدِ البحرِ . (1 ردود)
  154. سبحان الله العظيم وبحمده، عدد خلقه، سبحان الله رضا نفسه، سبحان الله زنة عرشه، سبحان الله مداد كلماته. (21 ردود)
  155. الراوي : عائشة أم المؤمنين أنَّ رسولَ اللَّهِ صلَّى اللَّهُ علَيهِ وسلَّمَ علَّمَها هذا الدُّعاءَ (0 ردود)
  156. ]( ربنا آتنا من لدنك رحمة ) أي : هب لنا من عندك رحمة ترحمنا بها وتسترنا عن قومنا ( وهيئ لنا من أمرنا رشدا ) أي : (1 ردود)
  157. { وَقَالُوا الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي هَدَانَا لِهَذَا ْ} بأن من علينا وأوحى إلى قلوبنا، فآمنت به، وانقادت للأعمال الموصلة إلى هذه الدار، (0 ردود)
  158. ( فأعرض عن من تولى عن ذكرنا ) أي : أعرض عن الذي أعرض عن الحق واهجره . وقوله : (0 ردود)
  159. ، اللهم إنا نسألك في سفرنا هذا البر والتَّقوى، ومن العمل ما ترضى، اللهم هوِّن علينا سفرنا هذا، (0 ردود)
  160. اللهم اغفر لي وارحمني واهدني واجبرني وارزقني وعافني (1 ردود)
  161. لماذا تقرأها في كل ركعةٍ؟ قال: لأنها صفة الرحمن، وأنا أُحبها، قال: حبُّك إياها أدخلك الجنة، وقال في بعض رواياته: إنَّ الله يُحبك كما أحببتَها. (15 ردود)
  162. هل هناك فرق بين الحمد والشكر؟ الجواب الحمد لله. اختلف أهل العلم في الحمد والشكر هل بينهما فرق ؟ على قولين : (0 ردود)
  163. أفضلُ الْكلامِ بعدَ القرآنِ أربعٌ وهُنَّ منَ القرآنِ سبحانَ اللَّهِ والحمدُ للَّهِ ولا إلَهَ إلَّا اللَّهُ واللَّهُ أَكبرُ (1 ردود)
  164. ما معنى الحديث الغريب، وما معنى الحديث المرسل، الجواب: الغريب تارة يكون ضعيفًا، وتارة يكون صحيحًا، (0 ردود)
  165. وإذا كان حولها رجال أجناب فالأفضل عدم الجهر لها؛ لأن الرجل قد يفتن بصوتها، فالأفضل لها عدم الجهر، (0 ردود)
  166. قال : فلا تفعلوا إلَّا بأمِّ القرآنِ ، فإنَّه لا صلاةَ لمنْ لمْ يقرأْ بها (0 ردود)
  167. ( وقالوا الحمد لله الذي أذهب عنا الحزن ) وهو الخوف من المحذور ، أزاحه عنا ، وأراحنا مما كنا نتخوفه ، ونحذره من هموم الدنيا والآخرة . (0 ردود)
  168. اللَّهمَّ إنِّي أسألُكَ بأنَّ لَكَ الحمدُ لا إلَهَ إلَّا أنتَ المنَّانُ بديعُ السَّمواتِ والأرضِ يا ذا الجلالِ والإِكرامِ يا حيُّ يا قيُّومُ (2 ردود)
  169. فيقول الله تعالى: ابنوا لعبدي بيتاً في الجنة وسموه بيت الحمد (0 ردود)
  170. لا ملجأَ ولا مَنجَى منْكَ إلَّا إليْكَ آمنتُ بِكتابِكَ الَّذي أنزلتَ ونبيِّكَ الَّذي أرسلتَ (0 ردود)
  171. فقال عمر : فأنت الآن والله أحب إلي من نفسي . فقال رسول الله : الآن يا عمر . (1 ردود)
  172. شكر النعمة حقيقته وعلاماته الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز (0 ردود)
  173. هذا إرشاد من الله إلى هذا الدعاء ، (2 ردود)
  174. ومن كماله، وأن له الأسماء الحسنى، والصفات العليا، أن جميع من في السماوات والأرض مفتقرون إليه (0 ردود)
  175. ألا وقول الزور ألا وشهادة الزور، فما زال يكررها حتى قلنا: ليته سكت. (0 ردود)
  176. لراوي : عمر بن الخطاب (0 ردود)
  177. مواعيد التداول أثناء شهر رمضان المبارك وإجازة عيد الفطر لتداول السعودية (25 ردود)
  178. لماذا تحسده؟! الله الذي قسم الأرزاق بين عباده فهذا اعتراض منك على ربك، (0 ردود)
  179. ترك الصلاة عمداً حتى خرج وقتها أنه يكفر بذلك كفراً أكبر وردة عن الإسلام (10 ردود)
  180. عمل رائع نسال الله ان يجزي من عمله الخير (0 ردود)
  181. سورة الإنسان بصوت عبدالرحمن السديس = قراءة سورة الإنسان (2 ردود)
  182. (12) مُّتَّكِئِينَ فِيهَا عَلَى الْأَرَائِكِ ۖ لَا يَرَوْنَ فِيهَا شَمْسًا وَلَا زَمْهَرِيرًا (13) (1 ردود)
  183. : ( إن الشيطان لكم عدو فاتخذوه عدوا ) أي : هو مبارز لكم بالعداوة ، فعادوه أنتم أشد العداوة ، وخالفوه وكذبوه فيما يغركم به ، (3 ردود)
  184. ما معنى في غير ضراء مضرة ولا فتنة مضلة : الجواب::المصدر: الإسلام سؤال وجواب (0 ردود)
  185. قوله ﷺ: تعوذوا بالله من جهد البلاء، ومن درك الشقاء، ومن سوء القضاء، ومن شماتة الأعداء يقول الإنسان: أعوذ بالله من جهد البلاء، ومن درك الشقاء، (1 ردود)
  186. ( إن هذا لهو البلاء المبين ) أي : الاختبار الواضح الجلي ; حيث أمر بذبح ولده ، فسارع إلى ذلك مستسلما لأمر الله ، (0 ردود)
  187. ( قال يا أبت افعل ما تؤمر ) أي : امض لما أمرك الله من ذبحي ، ( ستجدني إن شاء الله من الصابرين ) أي : (0 ردود)
  188. ( وإن تعدوا نعمة الله لا تحصوها ) يخبر عن عجز العباد عن تعداد النعم فضلا عن القيام بشكرها ، (0 ردود)
  189. 8 - [حديثُ قراءةِ (1 ردود)
  190. ، وكان من دعائه صلى الله عليه وسلم في الحديث الصحيح :الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله ( اضغط على الرابط ( اسمع الصوت ) (2 ردود)
  191. : بسم الله توكلت على الله، لا حول ولا قوة إلا بالله، اللهم إني أعوذ بك أن أضل أو أضل، أو أزل أو أزل، أو أظلم أو أظلم، أو أجهل أو يجهل عليّ. (3 ردود)
  192. 014 الفصل الثامن: في أذكار دخول المسجد والخروج منه (1 ردود)
  193. 1 - بسمِ اللهِ الذي لا يضرُّ مع اسمِه شيءٌ في الأرضِ ولا في السماءِ وهو السميعُ العليمُ الراوي : (3 ردود)
  194. ، ولما رأى النبي ﷺ رجلاً لم يطمئن في صلاته بل ينقرها، أمره أن يعيد، فقال له: صل فإنك لم تصل، (1 ردود)
  195. فنوصيك أيها الأخت في الله! بكثرة الضراعة إلى الله، ودعائه أن يعينك على ذكره وخشوعه في الصلاة، وأن يعيذك من نزغات الشيطان وهمزاته ووساوسه، (0 ردود)
  196. الباقيات الصالحات:( اسمع الصوت ) الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (1 ردود)
  197. يقولُ اللَّهُ تَعالَى: أنا عِنْدَ ظَنِّ عَبْدِي بي، وأنا معهُ إذا ذَكَرَنِي، فإنْ ذَكَرَنِي في نَفْسِهِ ذَكَرْتُهُ في نَفْسِي، وإنْ ذَكَرَنِي في (1 ردود)
  198. : رَبِّ أَوْزِعْنِي أي: ألهمني ووفقني أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ فإن النعمة على الوالدين نعمة على الولد. (2 ردود)
  199. قال : أنا ملَكٌ من أهل السماء الرابعة ، دعوت بدعائك الأول فسمعت لأبواب السماء قعقعة ، ثم دعوت (0 ردود)
  200. القرآن الكريم بصوت عبدالرحمن السديس : سورة البقرة بصوت عبدالرحمن السديس (5 ردود)
  201. : أبشِرْ بنورَينِ أوتيتُهما لم يؤتَهُما نبيٌّ قبلكَ فاتحةِ الكتابِ وخواتيمِ سورةِ البقرةِ لن تَقرأَ حرفًا منهما إلَّا أُعطيتَهُ (1 ردود)
  202. الكتاب : شرح رياض الصالحين المؤلف : محمد بن صالح بن محمد العثيمين (المتوفى : 1421هـ) مصدر الكتاب : موقع جامع الحديث النبوي (2 ردود)
  203. اللَّهمَّ إنِّي ظلَمتُ نَفسي ظلمًا كثيرًا ولا يغفرُ الذُّنوبَ إلَّا أنتَ فاغفِر لي مغفرةً من عندِكَ وارحَمني إنَّكَ أنتَ الغفورُ الرَّحيمُ (1 ردود)
  204. وَإِن مِّن شَيْءٍ إِلَّا عِندَنَا خَزَائِنُهُ وَمَا نُنَزِّلُهُ إِلَّا بِقَدَرٍ مَّعْلُومٍ (21) أي: جميع الأرزاق وأصناف الأقدار لا يملكها أحد إلا الله (1 ردود)
  205. قوامة الرجل على المرأة: مفهومها وسببها (0 ردود)
  206. : وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ (3 ردود)
  207. (43) فَسَتَذْكُرُونَ مَا أَقُولُ لَكُمْ ۚ وَأُفَوِّضُ أَمْرِي إِلَى اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ بَصِيرٌ بِالْعِبَادِ (44)- التفسير ابن كثير - (1 ردود)
  208. : اللَّهُمَّ بَاعِدْ بَيْنِي وبيْنَ خَطَايَايَ، كما بَاعَدْتَ بيْنَ المَشْرِقِ والمَغْرِبِ، اللَّهُمَّ نَقِّنِي مِنَ الخَطَايَا كما يُنَقَّى الثَّوْبُ (0 ردود)
  209. الكتاب : مسند الإمام أحمد بن حنبل (4 ردود)
  210. مَتَى السَّاعَةُ؟ قَالَ رسولُ اللَّه ﷺ: مَا أَعْدَدْتَ لَهَا؟ قَالَ: حُبُّ اللَّهِ ورسولِهِ، قَالَ: أَنْتَ مَعَ مَنْ أَحْبَبْتَ. (2 ردود)
  211. { وَلَا تَتَّبِعِ الْهَوَى } فتميل مع أحد، لقرابة أو صداقة أو محبة، أو بغض للآخر { فَيُضِلَّكَ } الهوى { عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ } ويخرجك عن الصراط (0 ردود)
  212. ؛ لقول النبي ﷺ: من نابه شيء في صلاته فليسبح الرجال ولتصفق النساء[1] متفق عليه. (1 ردود)
  213. ، يقولُ في رُكوعِهِ: سُبحانَ ذي الجبَروتِ والملَكوتِ والكِبرياءِ والعَظَمةِ ، ثمَّ سجدَ بقدرِ قيامِهِ ، ثمَّ قالَ في سُجودِهِ مثلَ ذلِكَ ، (1 ردود)
  214. : إنِّي قتَلتُ مائةَ نفسٍ، فَهَل لي من تَوبةٍ؟ فقالَ: ويحَكَ، ومَن يحولُ بينَكَ وبينَ التَّوبةِ؟ (0 ردود)
  215. - قال علي بن أبي طالب رضي الله عنه: (الفقيه حقُّ الفقيه: من لم يُقنِّط النَّاس من رحمة الله، ولم يرخِّص لهم في معاصي الله، ولم يؤمِّنهم من عذاب الله) (0 ردود)
  216. ، أي: بمجرَّدِ شُرْبِهِ، لا أنْ يشرَبَ حتَّى الإسكارِ، "بُخِسَتْ صلاتُهُ"، أي: نُقِصَتْ وحُرِمَ ثوابَها لِمُدَّةِ "أربعين صباحًا"، (3 ردود)
  217. يقول النبيُّ ﷺ: ما من يومٍ يُصْبِح فيه الناسُ إلَّا وينزل ملكان، يقول أحدُهما: اللهم أَعْطِ مُنْفِقًا خَلَفًا، ويقول الثاني: اللهم أَعْطِ مُمْسِكًا (2 ردود)
  218. . وأنزل الله عز وجل : ( ويؤثرون على أنفسهم ولو كان بهم خصاصة ) . (2 ردود)
  219. { وَنُخْرِجُ لَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ كِتَابًا يَلْقَاهُ مَنْشُورًا } فيه ما عمله من الخير والشر حاضرا صغيره وكبيره (6 ردود)
  220. ، فليس كمثله شيء، في ذاته، وأسمائه، وصفاته، وأفعاله تبارك وتعالى. (5 ردود)
  221. : ( يأخذه عدو لي وعدو له وألقيت عليك محبة مني ) أي : عند عدوك ، جعلته يحبك (3 ردود)
  222. وَيْلٌ لِلْمُطَفِّفِينَ ﴿1﴾ الَّذِينَ إِذَا اكْتَالُوا عَلَى النَّاسِ يَسْتَوْفُونَ ﴿2﴾ وَإِذَا كَالُوهُمْ أَوْ وَزَنُوهُمْ يُخْسِرُونَ ﴿3﴾ (3 ردود)
  223. لا، ما يصح هذا الكلام، لا يقال هذا، ولكن يقال: (0 ردود)
  224. غض البصر يورث الفراسة الصادقة - غض البصر يورث القلب ثباتا ُوشجاعة - غض البصر يسد مدخل الشيطان إلى القلب (0 ردود)
  225. وأوصي إخواني المسلمين بخمسة أمور:الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (2 ردود)
  226. إذا لم يقف الإمام تلك الوقفة فمتى يقرأ المأموم الفاتحة؟ الجواب: (1 ردود)
  227. من سأل باللهِ فأعطُوه، ومن استعاذ باللهِ فأَعِيذُوه، ومن دعاكم فأجيبوه، ومن صَنَع إليكم معروفًا فكافِئوه، فإنْ لم تَجِدوا ما تكافِئونَه فادْعُوا له (0 ردود)
  228. السؤال: هل للمظلوم أن يدعو على الظالم؟الجواب: (0 ردود)
  229. كان النَّبيُّ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ يدعو يقولُ ربِّ أَعِني ولا تُعِنْ عليَّ وانصُرني ولا تنصُرْ عليَّ وامكُرْ لي ولا تمكُرْ عليَّ واهدِني (5 ردود)
  230. الأصول الخمسة من آمن بالله واليوم الآخر والملائكة والكتاب والنبيين (0 ردود)
  231. ( الأدعية والأذكار) اضغط على الرابط للقراءة ( -1 - 60 ) الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (1 ردود)
  232. أفضل الصلاة عليه الصلاة الإبراهيمية: اللهم صل على محمد وعلى آل محمد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد، اللهم بارك على محمد وعلى (0 ردود)
  233. فضائل الأعمال ) (الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (0 ردود)
  234. إنَّ مِن أحبِّكم إليَّ وأقربِكُم منِّي مجلسًا يومَ القيامةِ أحاسنَكُم أخلاقًا ، وإنَّ مِن أبغضِكُم إليَّ وأبعدِكُم منِّي يومَ القيامةِ الثَّرثارونَ (3 ردود)
  235. مَنْ سَرَّهُ أَنْ يَنْظُرَ إِلى رَجُلٍ مِنْ أَهْلِ الجَنَّةِ فَلْيَنْظُرْ إِلى هَذَا مُتفقٌ عَلَيْهِ (0 ردود)
  236. الجواب: المذاهب الأربعة ليست لازمة للناس، والقول أنه يلزم كل طالب علم أو كل مسلم أن يعتنق واحداً منها قول فاسد، قول غير صحيح، الواجب الالتزام بما شرعه (3 ردود)
  237. سمعت من بعض إخواني يتحدثون عن الناسخ والمنسوخ في القرآن، فما هو الناسخ وما هو المنسوخ جزاكم الله خيرًا؟ الجواب: (0 ردود)
  238. الصَّلَوَاتُ الخَمْسُ، وَالْجُمْعَةُ إلى الجُمْعَةِ، وَرَمَضَانُ إلى رَمَضَانَ، مُكَفِّرَاتٌ ما بيْنَهُنَّ إِذَا اجْتَنَبَ الكَبَائِرَ. (1 ردود)
  239. الكتاب : شرح رياض الصالحين المؤلف : محمد بن صالح بن محمد العثيمين (1 ردود)
  240. ، فَأُتِيَ فقِيلَ له: أَمَّا صَدَقَتُكَ علَى سَارِقٍ فَلَعَلَّهُ أَنْ يَسْتَعِفَّ عن سَرِقَتِهِ، وأَمَّا الزَّانِيَةُ فَلَعَلَّهَا أَنْ تَسْتَعِفَّ عن (0 ردود)
  241. من قال حين يصبحُ اللهم ما أصبح بي من نعمةٍ أو بأحدٍ من خلقِك فمنك وحدك لا شريكَ لك لك الحمدُ ولك الشكرُ فقد أدى شكرَ يومِه ومن قال مثل ذلك حين يمسي (2 ردود)
  242. ( اسمع الصوت ) ( اسمع الصوت ) ( اسمع الصوت ) ( 012 الفصل الأول: في ذكر طرفي النهار )الموقع الرسمي لسماحة الإمام ابن باز رحمه الله (4 ردود)
  243. فيَقولُ آدَمُ: إنَّ رَبِّي غَضِبَ اليومَ غَضَبًا لَمْ يَغْضَبْ قَبْلَهُ مِثْلَهُ، ولَنْ يَغْضَبَ بَعْدَهُ مِثْلَهُ، وإنَّه نَهانِي عَنِ الشَّجَرَةِ (1 ردود)
  244. خيركم من تعلم القرآن وعلمه) اضغط على الرابط للقراءة ( اسمع الصوت ) (0 ردود)
  245. بيع حسابات ببجي (0 ردود)
  246. إذا قرأ عن ظهر قلب من دون مس المصحف وهو على غير طهارة فلا بأس، إلا إذا كان جنبًا فإنه يمتنع حتى يغتسل؛ (2 ردود)
  247. هل تشترط الطهارة لسجدتي التلاوة والشكر؟ الجواب: (2 ردود)
  248. حكم سجود التلاوة لمن يستمع للقرآن من الإذاعة (1 ردود)
  249. : إذا كنت أقرأ القرآن الكريم وفي أثناء ذلك وجدت علامة سجدة فماذا أفعل وماذا أقول؟ الجواب: (2 ردود)
  250. : عند قراءتي للقرآن تمر بي بعض الآيات بها سجدة، هل يشترط استقبال القبلة فيها؟الجواب: بسم الله الرحمن الرحيم، (8 ردود)